助成金情報

現在受付中の助成情報 応募締切

公益財団法人みずほ教育福祉財団

第20回「配食用小型電気自動車寄贈事業」

HP.R4.1

※当協議会の推薦が必要なものは、上記締切の2週間前までに申請ください。

公益財団法人みずほ教育福祉財団 第20回「配食用小型電気自動車寄贈事業」

公益財団法人みずほ教育福祉財団では、高齢者を対象とした福祉活動を支援するため、みずほフィナンシャルグループ役職員からの募金を主な原資として、高齢者向けに配食サービスを行っている民間団体に対し、配食用小型電気自動車(みずほ号)の寄贈を行います。詳しくは下記ファイルをご確認ください。

1.助成対象

①高齢者を主な対象とし、原則として、1年以上継続して、週1回以上、調理・家 庭への配食・友愛サービスを一貫して行っていること。
②法人(非営利活動法人、社会福祉法人、出資持分のない医療法人、公益法人等)・任意団体を問わず、非営利の民間団体であること。ただし、実施している給配食サービスがすべて行政等からの受託である団体の場合は、当該部門の営業利益が黒字ではないこと。
③現在の活動を継続するにあたって、配食用の車両が不足しており、本寄贈によって運営の円滑化が見込まれること。

2.申請締切

2022年6月10日(金)

3.お問い合わせ先

東京都千代田区丸の内1-6-1
公益財団法人みずほ教育福祉財団 福祉事業部
Email:fjp36105@nifty.com(TEL:03-5288-5903、FAX:03-5288-3132)
(できるだけEmailをご活用ください。その他はご回答が遅くなる場合があります。)