「平成30年米原市竜巻災害義援金」の募集について

2018/07/17

平成30年6月29日に発生した竜巻と推定される突風により、米原市において住家等へ大きな被害が発生しました。

被災された方々を支援することを目的に義援金の募集を実施しますので、お知らせいたします。

下記口座にて受け付けた義援金は、直接滋賀県共同募金会へ。また、本会にてお預かりした義援金は、全額、岩手県共同募金会を経て滋賀県共同募金会に送金され、「平成30年米原市竜巻災害義援金募集・配分委員会」において使途・配分を決定し、被災された市町を通じて被災者の方々へ公正・適正に配分されます。皆様のご協力をお願い致します。

平成30年7月6日(金)~平成30年9月28日(金)まで

滋賀県共同募金会

滋賀銀行

県庁支店 普通預金 523370

社会福祉法人 滋賀県共同募金会

ゆうちょ銀行 00980-4-195808 滋賀県共同募金会米原市竜巻災害義援金

※ 滋賀銀行の本支店(窓口)、ゆうちょ銀行における窓口での振込についての手数料は無料(ただし、ATMご利用の際、時間帯により別途手数料がかかる場合があります)。

※ 義援物資の取扱いはしておりません。

ただし、①の場合は、振り込んだ口座が義援金の受付専用口座であることを確認するため、金融機関での振込金受領証等に下記「平成30年米原市竜巻災害義援金」募集要綱(第1版)を添えてください。また、②の場合は、当該県に領収書の発行を依頼する必要があります。本会でとりまとめを行いますので、振込以外の方は直接本会までお持ちくださいますようお願い致します。

「平成30年米原市竜巻災害義援金」募集要綱(第1版).PDF