「平成30年大阪府北部地震義援金」の募集について

2018/07/02

平成30年6月18日に発生した大阪府北部を震源とする地震により、多数の方々が継続的に救助を必要としている状況となっていることから、複数の市町で災害救助法が適用されました。

被災された方々を支援することを目的に義援金の募集を実施しますので、お知らせいたします。

下記口座にて受け付けた義援金は、直接大阪府共同募金会へ。また、本会にてお預かりした義援金は、全額、岩手県共同募金会を経て大阪府共同募金会に送金され、大阪府が設置する義援金募集委員会において使途・配分を決定し、被災された市町を通じて被災者の方々へ公正・適正に配分されます。皆様のご協力をお願い致します。

平成30年6月22日(金)~平成30年9月28日(金)まで

大阪府共同募金会

りそな銀行

大手支店 普通預金 0094445

大阪府共同募金会大阪府北部地震義援金

ゆうちょ銀行 00950-9-333113 大阪府共同募金会大阪府北部地震義援金

※ りそな銀行及び埼玉りそな銀行の本支店(窓口・ATM)、ゆうちょ銀行における窓口での振込についての手数料は無料(ただし、ATMご利用の際、時間帯により別途手数料がかかる場合があります)。

3 現金書留

【あて先】

〒542-0065 大阪府大阪市中央区中寺1‐1‐54 大阪社会福祉指導センター内

社会福祉法人大阪府共同募金会

※ 現書留用封筒に「救助用郵便」と明記いただければ、郵便料金が無料となります。

ただし、①の場合は、振り込んだ口座が義援金の受付専用口座であることを確認するため、金融機関での振込金受領証等に下記「平成30年大阪府北部地震義援金募集要綱(第2版)」を添えてください。また、②の場合は、当該県に領収書の発行を依頼する必要があります。本会でとりまとめを行いますので、振込以外の方は直接本会までお持ちくださいますようお願い致します。

「平成30年大阪府北部地震義援金」募集要綱(第2版).PDF