「和歌山県平成29年台風第21号災害義援金」の募集について

2017/11/14

平成29年台風21号によって、被災された方々を支援することを目的に義援金の募集を実施しますので、お知らせいたします。

下記口座にて受け付けた義援金は、直接和歌山県共同募金会へ。また、本会にてお預かりした義援金は、全額、岩手県共同募金会を経て和歌山県共同募金会に送金され、和歌山県が設置する「和歌山県平成29年台風第21号災害義援金配分委員会」を通じて被災者の方々へ公正・適正に配分されます。皆様のご協力をお願い致します。

平成29年11月2日(木)~平成30年1月31日(水)まで

和歌山県共同募金会

紀陽銀行

本店営業部 普通預金 2321740

社会福祉法人和歌山県共同募金会

ゆうちょ銀行 00960-9-210342 和歌山県共同募金会台風第21号災害義援金

※ 紀陽銀行本・支店における窓口およびATMでの振込手数料は無料。ただし、ATMによる振込については、同行カードまたは現金による振込の場合に限り無料。

※ ゆうちょ銀行・郵便局の窓口での振り込み手数料は無料、ATMは有料。

3 現金書留

【あて先】

和歌山県和歌山市手平2丁目1-2 県民交流プラザ和歌山ビッグ愛7階

社会福祉法人 和歌山県共同募金会

※ 宛名に「救助用郵便」と明記ください。

ただし、①の場合は、振り込んだ口座が義援金の受付専用口座であることを確認するため、金融機関での振込金受領証等に下記「和歌山県平成29年台風第21号災害義援金募集要綱」を添えてください。また、②の場合は、当該県に領収書の発行を依頼する必要があります。本会でとりまとめを行いますので、振込以外の方は直接本会までお持ちくださいますようお願い致します。

和歌山県平成29年台風第21号災害義援金募集要綱(第2版).PDF