「台風21号三重県災害義援金」の募集について

2017/11/14

平成29年10月の台風21号により、三重県において大きな被害が発生したことから複数の市町で災害救助法が適用されました。

被災された方々を支援することを目的に義援金の募集を実施しますので、お知らせいたします。

下記口座にて受け付けた義援金は、三重県が設置する「三重県災害義援金配分委員会」へ。また、本会にてお預かりした義援金は、全額、岩手県共同募金会を経て三重県共同募金会に送金され、「三重県災害義援金配分委員会」を通じて被災者の方々へ公正・適正に配分されます。皆様のご協力をお願い致します。

平成29年10月31日(火)~平成29年11月30日(木)まで

三重県

金融機関 支店名 口座番号 口座名義
ゆうちょ銀行 00990-9-275745

三重県共同募金会台風21号三重県災害義援金

百五銀行 津駅前 0922456
三重銀行 2880632
第三銀行 6026229
三重県信用農業協同組合連合会 本店 0013552
三重県信用漁業協同組合連合会 本店 1543357

※ 上記金融機関の窓口からの振込手数料は無料。

※ 百五銀行・三重銀行・第三銀行については、ATMからの振込手数料は無料。

※ 三重銀行については、全国地方銀行協会加盟銀行の窓口からの振込手数料は無料。

ただし、①の場合は、振り込んだ口座が義援金の受付専用口座であることを確認するため、金融機関での振込金受領証等に下記「台風21号三重県災害義援金募集要綱」を添えてください。また、②の場合は、当該県に領収書の発行を依頼する必要があります。本会でとりまとめを行いますので、振込以外の方は直接本会までお持ちくださいますようお願い致します。

「台風21号三重県災害義援金」募集要綱.PDF