「秋田県大雨災害義援金」の募集について

2017/08/13

平成29年7月22日からの大雨により、大仙市など県南部を中心に広範囲にわたって住家被害等の被害が発生しました。

被災された方々を支援することを目的に義援金の募集を実施しますので、お知らせいたします。

下記口座にて受け付けた義援金は、直接秋田県共同募金会へ。また、本会にてお預かりした義援金は、全額、岩手県共同募金会を経て秋田県共同募金会に送金され、「秋田県大雨災害義援金募集・配分委員会」を通じて被災者の方々へ公正・適正に配分されます。皆様のご協力をお願い致します。

平成29年7月27日(木)~平成29年8月31日(木)まで

秋田銀行

本店営業部 普通預金 902756

社会福祉法人秋田県共同募金会

北都銀行

本店 普通預金 304416
ゆうちょ銀行 00170-5-634690 秋田県共同募金会秋田県大雨災害義援金

※ お振込の際は、窓口にて「秋田県大雨災害義援金」である旨をお申し出ください。上記金融機関の本店および支店からの振込は、受付期間中無料となります。

3 現金書留

【あて先】

〒010-0922 秋田県秋田市旭北栄町1‐5 秋田県社会福祉会館2階

社会福祉法人 秋田県共同募金会

※ 現書留用封筒に「救助用封筒」と明記してください。郵便料金が平成29年8月31日まで無料となります。

ただし、①の場合は、振り込んだ口座が義援金の受付専用口座であることを確認するため、金融機関での振込金受領証等に下記「秋田県大雨災害義援金募集要項」を添えてください。また、②の場合は、当該県に領収書の発行を依頼する必要があります。本会でとりまとめを行いますので、振込以外の方は直接本会までお持ちくださいますようお願い致します。

「秋田県大雨災害義援金」募集要項【第3版】.PDF