「大分県豪雨災害義援金」の募集について

2017/10/09

平成29年7月5日からの大雨により、人的被害、住家被害等多数の被害が発生し、複数の市町村で災害救助法が適用されました。

被災された方々を支援することを目的に義援金の募集を実施しますので、お知らせいたします(同じく募集している「台風18号大分県災害義援金」とは別の募集になります)

下記口座にて受け付けた義援金は、直接大分県共同募金会へ。また、本会にてお預かりした義援金は、全額、岩手県共同募金会を経て大分県共同募金会に送金され、大分県が設置する義援金配分委員会を通じて被災者の方々へ公正・適正に配分されます。皆様のご協力をお願い致します。

平成29年7月11日(火)~平成29年12月28日(木)まで

※ 受付期間が延長となりました。

大分県共同募金会

大分銀行

ソーリン支店 普通預金 7547430

大分県共同募金会豪雨災害義援金

ゆうちょ銀行 00990-3-236117 大分県共同募金会豪雨災害義援金

※ 大分銀行の本・支店、ゆうちょ銀行における窓口での振込についての手数料は無料。

3 現金書留

【あて先】

〒870-0907 大分県大分市大津町2‐1‐41

社会福祉法人 大分県共同募金会

※ 現書留用封筒に「救助用郵便」と明記いただければ、郵便料金が免除となります。

ただし、①の場合は、振り込んだ口座が義援金の受付専用口座であることを確認するため、金融機関での振込金受領証等に下記「大分県豪雨災害義援金募集要綱」を添えてください。また、②の場合は、当該県に領収書の発行を依頼する必要があります。本会でとりまとめを行いますので、振込以外の方は直接本会までお持ちくださいますようお願い致します。

「大分県豪雨災害義援金」募集要綱(第2版)