「平成29年7月5日からの大雨災害義援金」の募集について

2017/08/21

平成29年7月5日から九州北部で発生した大雨等により、人的被害、住家被害等大きな災害が発生し、複数の市町村で災害救助法が適用されました。

被災された方々を支援することを目的に義援金の募集を実施しますので、お知らせいたします。

下記口座にて受け付けた義援金は、直接福岡県共同募金会へ。また、本会にてお預かりした義援金は、全額、岩手県共同募金会を経て福岡県共同募金会に送金され、「福岡県災害対策本部」を通じて被災者の方々へ公正・適正に配分されます。皆様のご協力をお願い致します。

平成29年7月10日(月)~平成29年12月28日(木)まで

※ 受付期間が延長となりました。

福岡県共同募金会

福岡銀行

春日原支店 普通預金 1932835

社会福祉法人福岡県共同募金会

会長 小川弘毅(おがわ ひろき)

西日本シティ銀行

春日原支店

普通預金 3063234
ゆうちょ銀行 00980-0-332036 福岡県共同募金会7月大雨災害義援金

※ 福岡銀行、西日本シティ銀行各本店窓口およびゆうちょ銀行における窓口での振込についての手数料は無料。

3 現金書留

【あて先】

〒816-0804 福岡県春日市原町3‐1‐7 クローバープラザ内

社会福祉法人 福岡県共同募金会

※ 現書留用封筒に「救助用郵便」と明記いただければ、郵便料金が無料となります。

ただし、①の場合は、振り込んだ口座が義援金の受付専用口座であることを確認するため、金融機関での振込金受領証等に下記「平成29年7月5日からの大雨災害義援金募集要綱」を添えてください。また、②の場合は、当該県に領収書の発行を依頼する必要があります。本会でとりまとめを行いますので、振込以外の方は直接本会までお持ちくださいますようお願い致します。

平成29年7月5日からの大雨災害義援金 募集要綱(第4版).PDF