「平成28年新潟県糸魚川市における大規模火災義援金」の募集について

2017/03/07

平成28年12月22日に新潟県糸魚川市で発生した大規模火災により、多数の家屋が消失する等の被害が発生し、災害救助法が適用されました。

このたびの災害が大きな災害であったことを受け、被災された方々を支援することを目的に義援金の募集を実施しますので、お知らせいたします。お預かりした義援金は、全額、新潟県共同募金会に送金され、配分委員会を通じて被災者の方々へ配分されます。皆様のご協力をお願い致します。

平成28年12月26日(月)から平成29年6月30日(金)まで
 ※ 平成29年3月31日(金)より期間が延長されました。

新潟県共同募金会

第四銀行

白山支店 (普) 1660049

社会福祉法人 新潟県共同募金会

北越銀行

県庁支店 (普) 2005705

大光銀行

新潟支店 (普) 3043002
ゆうちょ銀行 00140-4-587401

新潟県共同募金会

糸魚川市大規模火災義援金

※ 上記銀行の本・支店間の窓口からの振り込み手数料、ゆうちょ銀行の本・支店および窓口からの振込手数料は無料。

ただし、①の場合は、振り込んだ口座が義援金の受付専用口座であることを確認するため、金融機関での振込金受領証等に下記「平成28年新潟県糸魚川市における大規模火災義援金募集要綱」を添えてください。また、②の場合は、当該県に領収書の発行を依頼する必要があります。本会でとりまとめを行いますので、振込以外の方は直接本会までお持ちくださいますようお願い致します。

新潟県糸魚川市大規模火災義援金募集要項(第2版).PDF