「平成28年鳥取県中部地震災害義援金」の募集について

2016/11/11

平成28年10月21日の鳥取県中部を震源とする地震により、負傷者の人的被害をはじめ、家屋の倒壊等市民の生活を脅かす大きな被害が発生し、1市3町に災害救助法が適用されました。

このたびの災害が大きな災害であったことを受け、被災された方々を支援することを目的に義援金の募集を実施しますので、お知らせいたします。お預かりした義援金は、全額、鳥取県共同募金会に送金され、配分委員会を通じて被災者の方々へ配分されます。皆様のご協力をお願い致します。

平成28年10月25日(火)から平成29年3月31日(金)まで
  ※ 期間が延長されました。

鳥取県共同募金会

山陰(サンイン)合同銀行

湖山出張所 (普) 3607893

社会福祉法人鳥取県共同募金会

会長 清水昭允(シミズ テルミツ)

鳥取銀行

湖山支店 (普) 0003891
ゆうちょ銀行 00950-6-332033

鳥取県共同募金会

鳥取県中部地震災害義援金

※ 上記銀行の本・支店間の窓口からの振り込み手数料、ゆうちょ銀行の本・支店および窓口からの振替手数料は無料。

3 現金書留送付先

鳥取県鳥取市伏野1729-5
鳥取県立福祉人材研修センター内
社会福祉法人 鳥取県共同募金会

※ 現金書留用封筒に「救助用郵便」と明記してください。郵便料金が免除されます(免除期間:平成28年11月1日(火)~11月25日(金))。

上記2,3以外の方法として遠野市共同募金委員会事務局(遠野市社会福祉協議会内)までご持参ください。

ただし、①の場合は、振り込んだ口座が義援金の受付専用口座であることを確認するため、金融機関での振込金受領証等に下記「平成28年鳥取県中部地震災害義援金募集要綱」を添えてください。また、②の場合は、当該県に領収書の発行を依頼する必要があります。本会でとりまとめを行いますので、振込以外の方は直接本会までお持ちくださいますようお願い致します。

「平成28年鳥取県中部地震災害義援金」募集要綱 (第4版).PDF