「岩手県台風10号大雨等災害義援金」の募集について

2016/09/13

8月30日に本県を直撃した台風10号により、岩泉町をはじめ5市4町3村で死傷者等の人的被害、家屋の流失、床上浸水・床下浸水等の被害が発生し、災害救助法が適用されました。

このたびの災害が大きな災害であったことを受け、被災された方々を支援することを目的に義援金の募集を実施しますので、お知らせいたします。お預かりした義援金は、全額、岩手県共同募金会に送金され、配分委員会を通じて被災者の方々へ配分されます。皆様のご協力をお願い致します。

平成29年3月31日(金)まで (※ 延長されました)

岩手県共同募金会

岩手銀行

本店 普通預金 2241853

社会福祉法人岩手県共同募金会

岩手県台風10号大雨等災害義援金

ゆうちょ銀行 00130-2-387497

岩手県共同募金会台風10号大雨災害義援金

※ 岩手銀行の本・支店間の窓口からの振り込み手数料、ゆうちょ銀行の本・支店および窓口からの振替手数料は無料。

3 現金書留送付先

〒020‐0831
岩手県盛岡市三本柳8-1-3
社会福祉法人岩手県共同募金会

※ 現金書留用封筒に「救助用郵便」と明記してください。郵便料金が免除されます。

上記2,3以外の方法として遠野市共同募金委員会事務局(遠野市社会福祉協議会内)までご持参ください。

ただし、①の場合は、振り込んだ口座が義援金の受付専用口座であることを確認するため、金融機関での振込金受領証等に下記「岩手県台風10号大雨等災害義援金募集要綱」を添えてください。また、②の場合は、当該県に領収書の発行を依頼する必要があります。本会でとりまとめを行いますので、振込以外の方は直接本会までお持ちくださいますようお願い致します。

岩手県台風10号大雨等災害義援金募集要項(第3版).PDF