第11回遠野市福祉バザー開催のお知らせ

2016/08/09

8月4日に「とおの社協だより 特別号」を発行しました。通常の社協だよりよりもスリムなA4用紙両面刷りのものですが、皆さんお目通しいただけたでしょうか?

さて、今年も『遠野市福祉バザー』を開催いたします!

バザー開催日時

・遠野会場

日 時:9月3日(土)9:30~14:00

場 所:遠野市総合福祉センター(市民サッカー場 隣)

・宮守会場

日 時:10月10日(祝)9:30~15:00

場 所:宮守総合支所前「特設会場」

物品提供のお願い

遠野会場は、例年より1ヶ月早いのでご注意を!

提供物品の受付は「遠野市総合福祉センター」「宮守総合福祉センター」または「各地区センター」でも行なっています。ご持参できない方は、社協事務局で引き取りに伺いますので、下記問い合わせ先までご連絡をお願い致します。

物品受付期間

・遠野会場 8月24日(水)まで  ・宮守会場 10月6日(木)まで

販売の益金の使われ方について

このバザーは、皆様から寄せられた物品や参画団体で作成した物品・製品を販売し、その益金を福祉団体の運営費に充てております。また、売上金の一部は赤い羽根共同募金に寄付をします。赤い羽根共同募金は、市内の地域福祉活動に役立てられます。

福祉バザーにて物品の提供・購入をすることで、遠野市内の福祉団体や地域の応援につながります! 皆様お誘い合わせの上、ぜひご来場ください!

問い合わせ先

遠野市社会福祉協議会 地域福祉課 電話 62-8459  FAX 62-9311

実行委員会

遠野地区更生保護女性の会  遠野市身体障害者福祉協会  遠野市母子寡婦福祉協会  すずらんの会(遠野市精神障がい者家族会)  社会福祉法人睦会  宮守地区民生児童委員協議会